Grill-Rezepte: Dreierlei Fleisch vom Grill
Dreierlei Fleisch vom Grill
(für 6 Personen)
Hühnerschenkel in asiatischer Grillmarinade
- 4 Hähnchenschenkel
- 2 EL Honig
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Sojasauce
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Ingwerpulver
Pro Portion: 492 kcal (2059 kJ), 45,5 g Eiweiß, 33,0 g Fett, 3,1 g Kohlenhydrate
Das Fleisch kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und dem Öl verrühren. Das Fleisch in dieser Marinade einlegen, kalt stellen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Das Kotelettefleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von beiden Seiten auf dem Rost je 4-5 Minuten grillen.
Provencalische Kotelettes
- 4 Scheiben ausgelöstes Kotelette (à 150 g)
- 2 frische Chili-Schoten
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 4 EL Kräuter der Provence
- 100 ml Olivenöl
Pro Portion: 270 kcal (1130 kJ), 30,5 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 0 g Kohlenhydrate
Rumpsteaks mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Aus Olivenöl, Essig und Rotwein eine Marinade zubereiten, mit Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer würzen und die Rumpsteaks darin 1-2 Stunden einlegen. Abtropfen lassen und von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.
Rumpsteaks in Balsamico-Rotwein-Marinade
- 4 Rumpsteaks
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Balsamico-Essig
- 5 EL Rotwein
- 1/2 Tl schwarzer Pfeffer
- einige Rosmarinzweige
Pro Portion: 370 kcal (1548 kJ), 56,0 g Eiweiß, 16,2 g Fett, 0 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Reinheim"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion